心肺蘇生法講習会
7月17日(金)
埼玉県央広域消防本部の方々を講師にお招きし、田間宮小学校職員で心肺蘇生法講習会を行いました。
密にならないよう配慮をしながらでしたが、もしもの場合は全職員が適切な対応ができるよう、どの職員も真剣に講習に臨みました。
みそカツは、愛知県の郷土料理として有名ですね。給食のみそカツのソースは、赤みそ、砂糖、みりん、しょうゆで作ります。うま塩キャベツのドレッシングは、ごま油、塩、黒こしょうの他に隠し味に昆布茶を使っています。ごま油と昆布の香りとうま味があり、野菜が苦手な子どもたちも箸が進んでいるようでした。けんちん汁もだしの香りもよく、やさしい味わいでした。