令和2年度 たまみやっ子 修了式
3月26日(金)
今年度は例年とは違い、新型コロナ対策として放送による修了式を行いました。
様々なことがあったこの1年間を子供たち1人1人が
振り返っている姿がありました。
修了式後に、校長が1クラスずつ修了証を渡しに行きました。
1年生から5年生の田間宮っ子全員が最後にふさわしい態度で
修了証を受け取りました。
みそカツは、愛知県の郷土料理として有名ですね。給食のみそカツのソースは、赤みそ、砂糖、みりん、しょうゆで作ります。うま塩キャベツのドレッシングは、ごま油、塩、黒こしょうの他に隠し味に昆布茶を使っています。ごま油と昆布の香りとうま味があり、野菜が苦手な子どもたちも箸が進んでいるようでした。けんちん汁もだしの香りもよく、やさしい味わいでした。