「心肺蘇生法研修会」を実施しました【教職員】
|
6月27日(月)。教育活動中に、子供たちが何らかの理由で心停止してしまったことを想定し、人命救助のための心肺蘇生法講習会を実施しました。本校では、毎年教職員研修として「心肺蘇生法講習会」を実施しています。本年度も埼玉県央本部の署員さんを講師として招いて指導をしていただきました。子供たちの命を守るために、教職員が連携してAEDを使い、迅速かつ適切に救命活動を行うことができるように何度も訓練を繰り返しました。
みそカツは、愛知県の郷土料理として有名ですね。給食のみそカツのソースは、赤みそ、砂糖、みりん、しょうゆで作ります。うま塩キャベツのドレッシングは、ごま油、塩、黒こしょうの他に隠し味に昆布茶を使っています。ごま油と昆布の香りとうま味があり、野菜が苦手な子どもたちも箸が進んでいるようでした。けんちん汁もだしの香りもよく、やさしい味わいでした。