あけまして おめでとうございます
今年は、初日の出を拝みに荒川土手に行きました。
多くの人がいらっしゃることに驚きました。
令和3年初めての朝日に当たる富士山も大変美しく輝いていました。
たまみやっ子にとっても輝く一年となりますように。
今年もご協力のほどよろしくお願いします。
令和3年1月1日 校長 永塚 壽一
みそカツは、愛知県の郷土料理として有名ですね。給食のみそカツのソースは、赤みそ、砂糖、みりん、しょうゆで作ります。うま塩キャベツのドレッシングは、ごま油、塩、黒こしょうの他に隠し味に昆布茶を使っています。ごま油と昆布の香りとうま味があり、野菜が苦手な子どもたちも箸が進んでいるようでした。けんちん汁もだしの香りもよく、やさしい味わいでした。