【11/11】持久走本番に向け、がんばっています!
今日から、試走が始まりました。見晴らしのいい景色を見ながら、たまみやっ子たちは、自分の目標に向かって一生懸命がんばっています。
また、マラソンラリーの時間も、校庭で一生懸命走るたまみやっ子たちでいっぱいです。先生たちも一緒に走っています
みそカツは、愛知県の郷土料理として有名ですね。給食のみそカツのソースは、赤みそ、砂糖、みりん、しょうゆで作ります。うま塩キャベツのドレッシングは、ごま油、塩、黒こしょうの他に隠し味に昆布茶を使っています。ごま油と昆布の香りとうま味があり、野菜が苦手な子どもたちも箸が進んでいるようでした。けんちん汁もだしの香りもよく、やさしい味わいでした。