【11/11】持久走本番に向け、がんばっています!
今日から、試走が始まりました。見晴らしのいい景色を見ながら、たまみやっ子たちは、自分の目標に向かって一生懸命がんばっています。
また、マラソンラリーの時間も、校庭で一生懸命走るたまみやっ子たちでいっぱいです。先生たちも一緒に走っています
先週の11月8日(いい歯の日)にちなんだ「かみかみ献立」です。子どもたちは、あまり噛まずに飲み込むことができる料理(カレー)を好む傾向があります。給食では意図的によく噛んで食べる料理も取り入れています。まめまめごはんやわかさぎフライをしっかり噛んで食べることができましたか? 日高こま鍋汁は、埼玉県の日高市の町おこしのために考えられたご当地グルメだそうです。給食に初登場です。キムチの味が特徴の地場産野菜をたっぷり使った具沢山の鍋風の汁物です。