一学期終業式
7月20日(火)
今日で一学期が終わりました。
終業式は、新型コロナ感染症対策のため放送で行いましたが、児童はしっかりとした態度で式に臨んでいました。
その後、一人一人に通知表が渡され、頑張った一学期を振り返っていました。
明日から、待ちに待った夏休み!健康と安全に気を付けて、楽しい夏休みにしてくださいね。
みそカツは、愛知県の郷土料理として有名ですね。給食のみそカツのソースは、赤みそ、砂糖、みりん、しょうゆで作ります。うま塩キャベツのドレッシングは、ごま油、塩、黒こしょうの他に隠し味に昆布茶を使っています。ごま油と昆布の香りとうま味があり、野菜が苦手な子どもたちも箸が進んでいるようでした。けんちん汁もだしの香りもよく、やさしい味わいでした。