離任式
4月30日(金)
オンラインでの離任式
今日は、昨年度お世話になった先生方とのお別れの会でした。
初めてのオンラインによる離任式。
子どもたちは、教室で映る先生方の顔をじっくりと見ながら
先生方のお話に耳を傾けていました。
離任式後は、小峰教頭先生と福山主幹先生が
6年生の教室に来てくださいました。
「最高学年」として頑張ってね!と励ましの声をいただき、
より一層みんなの表情も引き締まりました。
みそカツは、愛知県の郷土料理として有名ですね。給食のみそカツのソースは、赤みそ、砂糖、みりん、しょうゆで作ります。うま塩キャベツのドレッシングは、ごま油、塩、黒こしょうの他に隠し味に昆布茶を使っています。ごま油と昆布の香りとうま味があり、野菜が苦手な子どもたちも箸が進んでいるようでした。けんちん汁もだしの香りもよく、やさしい味わいでした。