第4回学校運営協議会
2月14日(水)
本日、第4回学校運営協議会を開催しました。
今回は、2学期の学校評価をもとに改善案等の協議をしました。
よりよい田間宮小学校を目指して、活発な意見交換を行いました。
令和5年度もあとわずかです。
引き続き、教育活動に対し、保護者・地域の方々のご理解とご協力をよろしくお願いします。
セルフあんパンのあんこは、小豆を水で戻すところから作る給食室の手作りです。手作りのあんこは、市販のものに比べ、お砂糖控えめのやさしい甘さに仕上げることができます。スライスの入ったパンに自分であんこをつけてはさんで作ります。あんこが大好きな子はたっぷりと、苦手な子はうすくぬって食べていたようです。武蔵野スープは、さつま芋をたくさん使ったクリームスープです。武蔵野台地でさつま芋栽培が盛んな地域にちなみ、名付けられました。ルウも油と小麦粉を炒めて作った手作りです。