新学期が始まりました!
令和4年度の入学式と始業式を迎えた翌日の4月9日。1年生も通学班に加わり、たまみやっ子が元気に登校してきました。鴻巣警察署の方や交通指導員さん、地域の見守りボランティアの方々に見守られながら、安全に登校することができました。どの児童も「おはようございます!」と笑顔で元気よくあいさつして学校生活をスタートしました。
みそカツは、愛知県の郷土料理として有名ですね。給食のみそカツのソースは、赤みそ、砂糖、みりん、しょうゆで作ります。うま塩キャベツのドレッシングは、ごま油、塩、黒こしょうの他に隠し味に昆布茶を使っています。ごま油と昆布の香りとうま味があり、野菜が苦手な子どもたちも箸が進んでいるようでした。けんちん汁もだしの香りもよく、やさしい味わいでした。