【12/11】ごはん 牛乳 めばるフライ はくさいのごま和え いものこ汁
投稿: 田間宮小学校 (12/11)
めばるは、肉厚で食べ応えがありました。ごま和には、旬の野菜であるはくさいとほうれん草を使っています。いものこ汁は、秋田県の郷土料理でさといも、ごぼう、にんじん、ねぎ、豆腐を入れたみそ仕立ての汁ものです。ほっこり体が温まる汁ものです。
めばるは、肉厚で食べ応えがありました。ごま和には、旬の野菜であるはくさいとほうれん草を使っています。いものこ汁は、秋田県の郷土料理でさといも、ごぼう、にんじん、ねぎ、豆腐を入れたみそ仕立ての汁ものです。ほっこり体が温まる汁ものです。