【12/4】授業風景より
投稿: 田間宮小学校 (11:54)
学期末の教室では、テストをしていたり、書きぞめをしていたりと…今日も様々な学習に取り組んでいます。その中で、版画の学習や理科の実験では、友だちと協力し合いながら活動していました。
ごはんは、しょうゆ、酒、塩を加え、茶飯です。めひかりは、海底にいる深海魚で、禁漁期である7月から8月を除いて、一年を通して漁獲され、夏から秋にかけてうま味が増すそうです。給食では、人気の竜田揚げにして提供しました。給食のおでんは、昆布、だいこん、じゃがいも、こんにゃく、厚揚げ、にんじん、ミニウィンナー、ちくわ、つみれを出汁、砂糖、しょうゆ、酒でじっくりと煮込みます。今日は気温がグッと下がったので、あったか~いおでん🍢が喜ばれました🥰