【10/22】修学旅行③
投稿: 田間宮小学校 (10/22)
夕飯の時間も友だちと楽しそうに過ごしました。おかわりをした子もたくさんいました。そして、後片付けタイムでは、友だちと協力しながら、食器をまとめていました。片付けをしてくださる方が作業しやすいようにという…6年生みんなの、すてきな心遣いを感じました😊
今夜はゆっくり休んで、明日も元気に過ごせますよう、引率職員一同見守っていきます。
タンメンは、野菜がたっぷり入った塩ベースのラーメンスープです。給食室で豚ガラを煮だしてスープを作っています。キャベツ、もやし、にんじん、にら、しいたけ、ねぎをたっぷりと使っています。いりごまを加えて風味を出しています。キャラメルポテトはバター3、砂糖9、塩少々、生クリーム3を使ってキャラメルソースを作って揚げたさつまいもにからめています。今日のさつまいもは鴻巣市産です。