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本日の給食

2025.12.03 ごはんは、しょうゆ、酒、塩を加え、茶飯です。めひかりは、海底にいる深海魚で、禁漁期である7月から8月を除いて、一年を通して漁獲され、夏から秋にかけてうま味が増すそうです。給食では、人気の竜田揚げにして提供しました。給食のおでんは、昆布、だいこん、じゃがいも、こんにゃく、厚揚げ、にんじん、ミニウィンナー、ちくわ、つみれを出汁、砂糖、しょうゆ、酒でじっくりと煮込みます。今日は気温がグッと下がったので、あったか~いおでん🍢が喜ばれました🥰

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2025.12.03 ごはんは、しょうゆ、酒、塩を加え、茶飯です。めひかりは、海底にいる深海魚で、禁漁期である7月から8月を除いて、一年を通して漁獲され、夏から秋にかけてうま味が増すそうです。給食では、人気の竜田揚げにして提供しました。給食のおでんは、昆布、だいこん、じゃがいも、こんにゃく、厚揚げ、にんじん、ミニウィンナー、ちくわ、つみれを出汁、砂糖、しょうゆ、酒でじっくりと煮込みます。今日は気温がグッと下がったので、あったか~いおでん🍢が喜ばれました🥰

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