投稿: 田間宮小学校 (14:13)
タンメンは、野菜がたっぷり入った塩ベースのラーメンスープです。給食室で豚ガラを煮だしてスープを作っています。キャベツ、もやし、にんじん、にら、しいたけ、ねぎをたっぷりと使っています。いりごまを加えて風味を出しています。キャラメルポテトはバター3、砂糖9、塩少々、生クリーム3を使ってキャラメルソースを作って揚げたさつまいもにからめています。今日のさつまいもは鴻巣市産です。
タンメンは、野菜がたっぷり入った塩ベースのラーメンスープです。給食室で豚ガラを煮だしてスープを作っています。キャベツ、もやし、にんじん、にら、しいたけ、ねぎをたっぷりと使っています。いりごまを加えて風味を出しています。キャラメルポテトはバター3、砂糖9、塩少々、生クリーム3を使ってキャラメルソースを作って揚げたさつまいもにからめています。今日のさつまいもは鴻巣市産です。
タンメンは、野菜がたっぷり入った塩ベースのラーメンスープです。給食室で豚ガラを煮だしてスープを作っています。キャベツ、もやし、にんじん、にら、しいたけ、ねぎをたっぷりと使っています。いりごまを加えて風味を出しています。キャラメルポテトはバター3、砂糖9、塩少々、生クリーム3を使ってキャラメルソースを作って揚げたさつまいもにからめています。今日のさつまいもは鴻巣市産です。