【7/4】ごはん 牛乳 いかのかりん揚げ(低1こ・高2こ) ゴーヤーチャンプルー もずくのかき玉スープ
ゴーヤーチャンプルーは、沖縄の郷土料理です。ゴーヤは苦みが少なくなるように下茹でしてから使いました。もやしは大豆もやしを使っています。スープも沖縄もずくを使いました。子どもたちが少しでも食べやすいように卵でとじました。暑い夏を乗り切るための栄養がいっぱいです。
ゴーヤーチャンプルーは、沖縄の郷土料理です。ゴーヤは苦みが少なくなるように下茹でしてから使いました。もやしは大豆もやしを使っています。スープも沖縄もずくを使いました。子どもたちが少しでも食べやすいように卵でとじました。暑い夏を乗り切るための栄養がいっぱいです。