【11/21】なかよし交流発表会に向けて!(わかば学級)
来週のなかよし小中交流会に向け、わかば学級のみんなは発表の準備をしてきました。そして、明日はいよいよ全校児童へのお披露目です。
練習開始初日の読み合わせに立ち会うことができ、その後、何度か練習の様子を見させてもらいましたが、演技力の上達ぶりには目を見張るものがあります
明日の発表会、たまみやっ子の皆さん、楽しみにしていてくださいね
みそカツは、愛知県の郷土料理として有名ですね。給食のみそカツのソースは、赤みそ、砂糖、みりん、しょうゆで作ります。うま塩キャベツのドレッシングは、ごま油、塩、黒こしょうの他に隠し味に昆布茶を使っています。ごま油と昆布の香りとうま味があり、野菜が苦手な子どもたちも箸が進んでいるようでした。けんちん汁もだしの香りもよく、やさしい味わいでした。